Las cocinas colectivas disponen de un sistema de extracción diseñado para evacuar el humo, los vapores y los olores. Los vapores extraídos llevan un alto grado de grasa, formando una capa que recubre las superficies donde pasan. Esta grasa es altamente inflamable, siendo el tiro del conducto adecuado para que el fuego se propague por el mismo, responsable de la gran parte de los incendios que se producen en los edificios.
Además, los sistemas sucios hacen que el ventilador trabaje forzado, consumiendo más energía de la necesaria, teniendo como resultados mayores costos de energía y generación de malos olores por una inadecuada ventilación.

El desengrase y limpieza de dichos elementos es necesario para:


  • Cumplir con las normas de Prevención de Incendios (R.D 341/1999).

  • Reducción el absentismo laboral.

  • Evitar riesgos de contaminación alimenticia.

  • Mayor rendimiento del sistema.

  • Ahorrar gastos energéticos, de mantenimiento y reparaciones.

  • Evitar humos y olores desagradables.

  • Unas instalaciones cómodas y agradables para clientes y empleados

  • Según el Código Técnico de la Edificación (CTE) en la tabla 2.1 del documento básico de seguridad en caso de incendio (SI) se indica que las cocinas serán clasificadas como riesgo bajo, medio o alto según la potencia instalada:















    Riesgo Pequeño Medio Alto
    Potencia instalada 20 30 >50Kw

    La mayoría de cocinas industriales poseen una potencia instalada superior a 50kW. Por lo que representa que son locales con un riesgo elevado de incendio

    Limpieza



    Existen tres focos de atención en la limpieza de los sistemas:

  • Plenum + Campana + Filtros
  • Conductos horizontales y verticales
  • Motor


  • NORMAGAS tiene más de 10 años de experiencia en el sector. Y posee la certificación de calidad ISO 9001 para la limpieza de conductos y campanas extractoras industriales, y se somete a auditorías externas e internas que certifican la calidad de las intervenciones.
    Para ello trabajamos con herramientas sofisticadas de visionado, inspección y limpieza.

    Después de una visita previa a las instalaciones se consideran las intervenciones precisas para la mejor limpieza, y posteriormente se divide el trabajo en:

    LIMPIEZA DE PLENUMS.


    Los plenums de las cocinas se limpian primeramente inyectando un detergente alcalino espumógeno que se adhiere a las superficies, dejando un tiempo para que sea efectivo. Después se le somete a un aclarado del mismo.

    LIMPIEZA DE CONDUCTOS


    Los conductos se limpian mediante robot con cepillado rotativo e inyección de espuma en los mismos

    LIMPIEZA DE MOTORES


    Los motores son sometidos también a limpieza con inyección de espuma y aclarado a alta presión. A veces también requieren un cepillado manual de las aspas para reforzar la limpieza